Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

16.10.2020Отделение ПФР по Нижегородской области: До 31 декабря каждому работнику необходимо сделать выбор о способе ведения трудовой книжки

Отделение ПФР по Нижегородской области: До 31 декабря каждому работнику необходимо сделать выбор о способе ведения трудовой книжки

    С 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка. Сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде с текущего   года представляются работодателями в информационную систему ПФР. В электронной трудовой книжке фиксируются данные, начиная с  2020 года.

Для работников переход к новому электронному формату сведений о трудовой деятельности добровольный и осуществляется только с согласия человека.  До конца текущего года - не позднее 31 декабря - каждому работающему по трудовому соглашению работнику необходимо сделать свой выбор  между ведением трудовой книжки в бумажном виде  или  в электронном формате. Письменное заявление о своем выборе работник представляет своему работодателю.  

Если работник выбирает электронную форму трудовой книжки, то бумажную с соответствующей записью ему выдадут на руки. Важно сохранить ее, так как  она – источник сведений о трудовой деятельности гражданина до 2020 года. Возврат к ведению трудовой книжки на бумаге в этом случае не предусмотрен.

Если работник выбирает бумажную трудовую книжку, то трудовая книжка будет вестись и в старом (бумажном), и в новом (электронном) формате одновременно. При выборе работником бумажной трудовой книжки у него сохраняется право в последующем подать работодателю письменное заявление о переходе на электронную трудовую книжку.

Возможность с 2021 года подать работодателю заявление о выборе ведения трудовой книжки предусмотрено только для граждан, которые не имели возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю заявление (например, по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях).

Отделение ПФР по Нижегородской области

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»